野柳地質公園

新北市萬里區野柳里港東路167-1

票價:全票50元 (一般遊客)優待票25元(持證優待) 















 

朱銘美術館 

新北市金山區西勢湖2

TEL:02-24989940
7-8月每星期六晚上6:00~9:00免費參觀
開館時間 5-1010:00~18:0011-410:00~17:00
休館日 每週一休館,逢國定假日則照常開放
票價 全票250元,優待票220























 



 





















 

位於台北市青田街七巷六號的「青田七六」,原本是屬於日本教授所興建的「大學住宅組合」,在1931年由「足立仁」教授所興建。1945年時,台大地質系教授「馬廷英」搬進此處,2007年自馬家搬走後,這裡成了一間空屋,直到去年由台大校友「黃金種子文化公司」接手後,才將這棟荒煙蔓草、白蟻蛀蝕的老屋重新翻修,在今年6月重新開張。店內規劃為餐廳及展覽空間,並名為「青田七六」,為了保護木質地板,入內需穿襪子,另外也有免費導覽的服務,可上官網預約時間。「青田七六」為了適應臺灣氣候,擷取日式建築的的居住空間,再融入洋式建築的優點,成為備具特色的洋和式建築。






 




青田七六
電話:(02)2391-6676

地址:台北市大安區青田街七巷六號

創作者介紹

T4趴趴go

Johnson 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()